忠县之家

使用第三方账号登陆

搜索
忠县之家 门户 查看主题

儿子现在读初二,整个人就是疯狗的状态...

发布者: 三轮 | 发布时间: 2020-6-29 13:49| 查看数: 26310| 评论数: 123|帖子模式

目前在读初二。成绩中上排名。努力还是很努力的。当时也是万里挑一考取的这个学校。但是因为叛逆。周末回来喜欢说任何话顶嘴。他在学校住校五天我根本不会想他。只会觉得五天时间很快。怎么这么快就周末就回来了。周末两天周六一天在外面补课。周日五点半出门返校。就这么点相处的时间,我都觉得漫长无比。十分难熬。希望他赶紧滚回学校
所以我现在看见儿子那张脸就恶心。很希望住校几个月回来一次就够了。可惜初中每周末都要回来。你都无法和它正常得说一句话。
所以以后它要是读大学了。四年不回家我估计会很开心。毕业工作也离得远远的。一年打一两个电话报平安就可以了。最好自己赚钱。有本事别回来。现在就是这样。他在学校偶尔打电话给我。我一看是他学校的电话接都不想接。觉得烦。接电话的语气忍不住很不耐烦和冷淡。问。干嘛 什么事。因为回来他太伤人了。现在只剩当爸的本能在管它的学习和吃喝。都想它早点要么成绩干脆差。读个职高早点踏入社会。我也懒得看见它。

最新评论

菊子妹儿 发表于 2020-6-29 14:44:49
我儿子初二的时候也叛逆得不行,他甚至说不读书了、要出门去打工、后来放暑假的时候他约了几个同学一起去东莞玩、当时我们在东莞打工、他们几个同学一起来了我就想办法把他们弄到电子厂去做临时工,做了一天就跑了、吃不了苦、只有我儿子留下来了、因为我们不让他走也不给他钱也不给他身份证、强行留下来的、做了一个月拿了1800块钱、(是2013年的时间)我给了他200块钱陪他去买了一部三星手机、我说你不用回去读书了、等满了16岁把你转正式工、他说不行、要读书要坐办公室、当工人太辛苦了……暑假回来读书成绩突飞猛进、老师们都打电话给我说、下次放假多组织些这样的学生去打工体验生活做个对比、呵呵!我是不是说得有点多了、反正后来儿子我都没有超心过、自己在家读高中读大学又报名参军、在部队工作也是很棒滴!所以孩子在青春叛逆期的时候一定要有耐心、你不能这样讨厌他、要比三比四的说服要带孩子去旅游去乡下体验生活才行!不要忘了怀胎十月和坐月子的哪个月是怎么熬过来的哟
石宝贝 发表于 2020-6-29 15:30:06
作为当家长的,这样态度不好。这个阶段的孩子叛逆性极强,仍处于不懂事阶段,特别是男孩。我也有过这样的过程。有一次跟他妈杠了起来,我赶过去一顿毛吼,才刹了车。现在学生读书也辛苦,所以,当家长的要有极大的耐心。等孩子长大成人后,你该有体会。
金鱼mua~ 发表于 2020-6-29 14:46:26
当爸爸的说自己的娃儿恶心,这样不太好哦。我觉得孩子的行为也是大人的一面镜子,大人什么样,孩子就什么样,也许社会和学校会改变他些许,但根源问题应该还是出在家庭里。孩子的叛逆期和青春期应该到了,你就算心烦意乱还是好好引导吧。我相信你娃是个好孩子,就是和父母缺少沟通的机会
秋水无垠 发表于 2020-6-29 14:02:30
孩子最好的老师是父母,作为父母都那样的脾气,孩子怎么能好,耐心点,多沟通
我爱藤藤菜 发表于 2020-6-29 14:33:39
你用这个“它”!你是有多恨他啊,子不教父之过,我怀疑是你亲生的么
1306919800 发表于 2020-6-29 14:05:34
莫那么大气噻,看样子你比我耐心还差,孩子在这个年龄段是这样子的,多提醒一下自己是自己生的。我儿子也和你儿子一样初二成绩也中上也是学习是最懒的、玩游戏最认真的,在学校从一年级到初二都得按排个特殊位置不然不知道会是什么样。所以我从不给他报学校以外的课程。还是努力去刻制自己的愤怒好好和他聊,多点耐心效果会好的!
虎口拔牙 发表于 2020-6-29 14:06:26
确认是亲生的?否则为何没耐心,要不就是作为父亲没尽职!
仰好 发表于 2020-6-29 18:03:30
一位父亲把儿子用“它”形容,可见有多深恶痛绝,这让我想起了抖音上那个儿子持刀欲杀父的视频。就你这贴子分析,用不着去管他,因为目前你越管他会觉得越烦,你们也觉得烦,有时候适当的“放任”让他在学校在社会上碰钉子了他才晓得锅儿是铁道的,恶人自有人收拾,这是“放”!但是作为父母,当他偶尔给你们打电话的时候,恰恰是他服软的时候,因为想和你们沟通了,你们还是应该接听,这是“收”!如何做到收放自如,得自己把握!我一惯提倡父母去练跆拳道,对不听话的娃儿打到他服气为止,大人没威信,才造成娃娃的叛逆,久而久之更难管!
花恋蝶 发表于 2020-6-29 15:51:51
我们家的也初二,成绩中下,天天打游戏,每个礼拜都回来要说是交资料费,最近一个礼拜查他手机,把充游戏了、过年就游戏充过钱的问题警告了两次,这次又开始了,说他两句,跟你将打将杀的,说的是每个人都有自己的爱好,说我爱好网购,说他打游戏跟他爸抽烟一样有瘾,戒不掉,我的天,现在的娃儿真的好恼火,有种想一脚蹬出去的感觉、回家又懒,扫把倒了都不抽起来那种,偶尔洗个碗,觉得幸苦了,说别人家大人都是自己做,就我们屋要娃儿洗
1858138151 发表于 2020-6-29 23:57:08
寒江斗签 发表于 2020-6-29 21:28
青春叛逆期一定要好好沟通。可以通过打暑假工让他体验一下生活,知道父母挣钱不容易。不打暑假工的话,弄回 ...

关键是你要他听你的才行,你叫他去打暑假工他就去呀,叫他去挖地,他也去啊!要是有这么听话就好管了
成二狗 发表于 2020-6-29 14:03:31
是亲儿子嘛青春叛逆期吧,值得理解!
宁愿孤独 发表于 2020-6-29 14:07:39
不是你亲生的吧!
男神盗版 发表于 2020-6-29 14:22:05
叛逆,生活费给他停了,看他能跳好高。
苦虫 发表于 2020-6-29 14:30:09
虎父无犬子。
秦少文 发表于 2020-6-29 14:46:40
跟我儿子一样,初二开始调皮成绩中上等,初中毕业弄到忠县忠学花2万多,读高中两年进进出出三四次,我说混毕业算了,高三要求去读春考又交8千8,今年毕业没考上,又要到广州,我叫他不要去,结果去十天左右花二千多,现在回来一天不落屋,白天睡到下午,晚上不回家,做父母的望儿女多学知识,将来出生社会不后悔,一天像仇人一样,说什么都会说,顺其自然,唉,无语。不知什么时候才懂事!
三轮 发表于 2020-6-29 14:53:03
秋水无垠 发表于 2020-6-29 14:02
孩子最好的老师是父母,作为父母都那样的脾气,孩子怎么能好,耐心点,多沟通

孩子在叛逆期真的是烦透了,他妈被气得更严重
三轮 发表于 2020-6-29 14:53:30
成二狗 发表于 2020-6-29 14:03
是亲儿子嘛青春叛逆期吧,值得理解!

哎,啥时候才能长大体会到我们家长的心态
三轮 发表于 2020-6-29 14:54:27
1306919800 发表于 2020-6-29 14:05
莫那么大气噻,看样子你比我耐心还差,孩子在这个年龄段是这样子的,多提醒一下自己是自己生的。我儿子也和 ...

他不和我们聊,动不动就直接摔门走人
三轮 发表于 2020-6-29 14:55:09
虎口拔牙 发表于 2020-6-29 14:06
确认是亲生的?否则为何没耐心,要不就是作为父亲没尽职!

可能是我们没做好某些事情,但孩子他做的某些事真的是太离谱了
三轮 发表于 2020-6-29 14:55:29

不是亲生的我可不敢这么对他
三轮 发表于 2020-6-29 14:56:56
我爱藤藤菜 发表于 2020-6-29 14:33
你用这个“它”!你是有多恨他啊,子不教父之过,我怀疑是你亲生的么

回到家里什么事他不顺心他就发脾气,向我们欠他的,打又打不得,骂又骂不得,就怕他生气做出点什么后悔的事
三轮 发表于 2020-6-29 14:59:22
菊子妹儿 发表于 2020-6-29 14:44
我儿子初二的时候也叛逆得不行,他甚至说不读书了、要出门去打工、后来放暑假的时候他约了几个同学一起去东 ...

没饿到他,没穷到他,把他当宝一样,谁知道现在变成这样了,反正他就是动不动就气我们两个,有时候真的想沟通他都不搭理,说了数十遍感觉就当耳边风了
路过人间 发表于 2020-6-29 14:59:46
菊子妹儿 发表于 2020-6-29 14:44
我儿子初二的时候也叛逆得不行,他甚至说不读书了、要出门去打工、后来放暑假的时候他约了几个同学一起去东 ...

合格,就这样管

QQ|小黑屋|忠县之家 ( 渝ICP备09005091号-2

GMT+8, 2020-7-8 21:35