忠县之家

使用第三方账号登陆

搜索
忠县之家 门户 查看主题

忠县人,快告诉爸妈!养老金涨了!

发布者: 橘子妹 | 发布时间: 2020-7-27 13:55| 查看数: 11981| 评论数: 35|帖子模式

好消息!好消息!

2020年

忠县人的养老金

又涨啦!

小编从县人社部门了解到

根据国家要求

从2020年1月1日起

调整企业和机关事业单位

退休人员基本养老金

本月底前兑现到位

小伙伴们

快来算算爸妈今年养老金

能涨多少钱?

忠县采取“定额调整、挂钩调整、适当倾斜”相结合的调整办法。具体为:

定额调整

符合调整范围的企业和机关事业单位退休人员,每人每月统一增加42元。

挂钩调整

(1)企业退休人员在定额调整基础上,与本人缴费年限挂钩,缴费年限每满1年,每人每月增加3元,本人缴费年限低于15年的,统一按15年进行调整。

(2)机关事业单位退休人员在定额调整基础上,与养老金水平挂钩,以同类人员2019年12月平均养老金水平为基数,每人每月增加3%。

适当倾斜

倾斜调整主要对高龄退休人员、参加工作时间较早的企业退休人员和艰苦边远地区退休人员适当倾斜。

继续确保企业退休军转干部基本养老金不低于重庆企业退休人员平均水平。重庆已经建立了退休人员高龄养老金增发机制,符合条件的退休人员仍按原规定享受高龄增发养老金。注意

此次养老金上涨的对象是2019年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员(不含2019年12月31日及以前已死亡的人员)。

国家要求各地以2019年退休人员月人均基本养老金的5%为高限确定调整比例和水平。

来源:忠州日报

最新评论

秋初の寂寞 发表于 2020-7-27 20:10:08
农村的老人太难了!辛苦一辈子,那时交公粮都是选最好的上交给国家,农业税提留每年都交,国家怎么不考虑下农村老人的养老跟生活??要搞清楚农民才是你们的衣食父母!城里老年人的目前退休金已经用不完了,你还在涨,农村老年人的养老问题是不是该认真对待一下?
幸福离我远 发表于 2020-7-27 17:50:11
对头,什么都是退休人员,农村老人就不属于老人,什么世道,农民的福利在哪里?
无背景有背影 发表于 2020-7-27 17:19:40
不管什么好消息好像都与农民工无关!
一个人的美好? 发表于 2020-7-27 17:25:41
我爸妈是农民我也是,所以你的标题应该改一下…因为这让我觉得我不是忠县人而且心灵受到了十万+暴击…
惠民搬家 发表于 2020-7-28 00:22:29
要说就是人家城市人的父母,农村的不要看,因为给你没关系。有工作就是贡献,拿养老金,几大千用都不知道怎么用。农村的老了就望都起,种一辈子的粮食供他们吃,结果不是贡献。伤心。不知道国家怎么想的。哪怕一个月基本生活费要给啥。老了还能种田吗。
刘子贵 发表于 2020-7-27 21:43:01
当官的还是想想农民怎么过的,最困难还是农民
没有名可取了 发表于 2020-7-27 16:46:09
农民有吗?对农民来说不是啥好消息
无背景有背影 发表于 2020-7-28 11:01:28
橘子妹,以后发帖要注意标题的准确性,此帖应更正为:忠县吃公饷的看过来,您们的退休金又涨了。
军哥装饰 发表于 2020-7-27 23:48:01
为什么只调机关,没有农民你们吃啥子
胡秀平 发表于 2020-7-27 20:19:16
秋初の寂寞 发表于 2020-7-27 20:10
农村的老人太难了!辛苦一辈子,那时交公粮都是选最好的上交给国家,农业税提留每年都交,国家怎么不考虑下 ...

农民没有制定政策的权所以没有老农民的事
101舰 发表于 2020-7-27 15:08:49
祝贺
李道权 发表于 2020-7-27 15:37:04
怎么没有农村的呢
龙德芳 发表于 2020-7-27 16:17:28
自己买的养老保险就不涨了吗?
徐华成 发表于 2020-7-27 17:18:31
专搞农民
橘子妹 发表于 2020-7-27 17:30:29
一个人的美好? 发表于 2020-7-27 17:25
我爸妈是农民我也是,所以你的标题应该改一下…因为这让我觉得我不是忠县人而且心灵受到了十万+暴击…

13671793562 发表于 2020-7-27 18:30:36
看了这个标题无语了,干嘛不统一调整?普天同庆!
文国 发表于 2020-7-27 19:12:44
李道权 发表于 2020-7-27 15:37
怎么没有农村的呢

想啥呢
胡秀平 发表于 2020-7-27 20:15:41
农民是老百姓没有权涨的是当官有权的人
luolu244268250 发表于 2020-7-27 20:28:33
猪肉涨价,小面涨价,房租涨价了,彩礼涨价了
God1 发表于 2020-7-27 21:16:47
居民养老保险就不涨了?锤子得很,记住广大农民群众才是共和国基础,要让农民过上好日子,过上安稳日子,老农民辛辛苦苦一辈子攒钱交个养老保险是相当不容易!望有关部门立足于根本,想稳固你的政权必须扎根于群众,体恤百姓!
军哥装饰 发表于 2020-7-27 23:48:41
同意的赞起
12下一页

QQ|小黑屋|忠县之家 ( 渝ICP备09005091号-2

GMT+8, 2020-8-12 13:56