谁说后妈不如亲娘!忠县这对家庭用行动证明这话是错的...

柑橘

LV4

第一次见到儿子是在矛坪中学,那时候的他刚上初一,又瘦又小,看起来就像四五年级的学生!后来听说他刚开始因为个子小,吃饭排队老是被加塞,第一个星期都是吃的方便面。怜悯之心油然而生!
       我是和他爸一起去的,我们坐在边上看他上完体育课,然后他走到我们面前,他老爸拍拍我对他说,以后这是你的妈妈,他咧开嘴羞涩的笑笑!我问他想吃什么,他只要了一瓶阿萨拉姆!
       儿子其实成绩不算差的,只是一年一年沉迷在游戏中,他爸有时候看到他游戏也生气,但转念一想,自己当初也不喜欢读书,就随他去了!刚开始我也会问他做作业没有,他总是皮皮的说,我知道,我会做的,久而久之也就不问了,好在他只是喜欢游戏,其他也不会惹什么麻烦事!就在初三下学期的时候,突然有一天回家要拿学费去职教学校报名,说以后就报不到了,我们都不信,劝他参加中考再去也不迟,可他不听,我们也只能作罢!
        后来中考儿子还是参加了,成绩不够理想,他也就顺理成章去了职教学校!儿子学的数控,两年下来,倒也拿了证书。打了两次工,第一次是去烽烟三国跑龙套,没拿到什么钱,说好的40一个小时,后来说40块一天,到最后越来越热,同学些都不去了,当是一次锻炼吧!第二次是高二结束了,去力帆集团实习,说好的双休,结果天天加班,一个月下来也就2200,还不除生活费。儿子觉得没劲,不过学会了自己生活自理!我至今记得他第一次自己套被子的时候把自己套在里面,他说在外面理不顺被子角,想起就好笑!
        因为儿子去年6月就报名参军了,本来还在犹豫要不要当年去,结果去实习后发现,打工也不是那么容易的,就顺势参军入伍了!去年,儿子只有17岁!面试,体测,体检,政审,这一关关下来,我们的心都是弦的,体重只超了两斤,文化刚好高二,还好最后终于走了!到换军装的时候,儿子穿着宽大的军装提着军包开心的站到我们面前!那一刻,我们都说不出的激动!儿子长大了,170了,不再是那个只挨着我肩头的小不点了!
        很快到了9.15号,儿子带着对家人的不舍和对军队的新奇走了,留下我们无尽的牵挂!
        当天傍晚,儿子就到了,打了电话说马上要交手机了,叫我们不要担心!顿时心里一阵酸楚,儿子只有17岁呀!怎么就不愿意读书呢!好不容易三个月到了,儿子在成都从来没有出去过,那滋味可想而知了,三个月里,儿子只要手机在手就会给我们打电话!电话里满满的都是对家的思念!可他从来不诉苦,我们都清楚部队里头三个月是怎么磨练战士的,他总说,我们吃得很好,只是什么都有时间限制的,训练嘛就跟玩似的,叫我们不要担心!
         2018元旦前夕,儿子说坐绿皮火车去拉萨了,不时让我们看视频,看他路过的风景。坐了48小时的绿皮火车他们终于到了拉萨,他开心的让我们看布达拉宫,我们也跟着开心!他们很快安定下来,然后慢慢习惯那里的生活,快过年的时候,我们说,来看看你吧,他说不要,来了也没时间陪你们!后来我们就没去了!儿子给我们发了800红包,让我们自己去买鞋子。
         今年三月,军队改革的消息出来了,而我儿子正好也在之列,部队所有人都炸了锅,有的说集体就业,有的说集体退伍,一时间众说纷纭,没有到最后通知下来,谁也不知道结果。那一段时间对于所有有关系的人来说都是一种煎熬!虽然这样,儿子还是在女人节给我买了一块手表,我开始以为是两三百块钱的,就没推辞,后来他爸网上一查,差不多1000块,我瞬间石化了,感动就不用说了,更多的是儿子比以前更懂事了。虽然他以前也会给我买生日礼物什么的,可这个礼物对他对我来说都很贵重!他老爸只有羡慕的份!他老说他自己成后爸了!
        昨天,儿子视频了,说通知下来了,12号回家,所有义务兵退伍。儿子倒也坦然,说早就习惯了接受现实!说这一天迟早会来!好在儿子还小,今年刚好18岁!我说回来去读书吧,他又撅嘴巴,说回来给我们做事,我说不用,你去读书吧,他说我要吃饭啊!意思我懂,不能白吃呀,其实我只想他去读书!可这孩子……
        有时候觉得命运很奇怪,儿子读了两年的高中,已经毕业了,还有毕业证书!儿子参军入伍一年,已经退伍了,还有退伍军人证!过几天,儿子就要回家了,说不出是高兴呢?还是高兴呢!儿子加油!以后的路还很长,你会越走越宽的!至于怎么选,看你的了!

柑橘

LV6

我朋友是后妈,她为了这孩子一辈子自己都没要孩子,现在儿子把她当生命中最重要的人,他亲妈来教他不认他后妈,孩子说她亲妈,是她在一岁的时候把我养到17岁,是她教我走路,是她送我上学,那时候你在哪里,现在你叫不认她,你连她脚趾头都不如,朋友现在很幸福,因为她有儿子

柑橘

LV7

就是,就是,好妈妈。

柑橘

LV5

真是个好妈妈,像你学习了,希望我的孩子们也像你的孩子一样感恩

柑橘

LV4

有我在 发表于 2018-9-8 19:54
谁说后妈都是毒婆婆的

不能一概而论的,他有事都找我说,他老爸靠边

柑橘

LV7

笨坨坨 发表于 2018-9-9 08:09
我朋友是后妈,她为了这孩子一辈子自己都没要孩子,现在儿子把她当生命中最重要的人,他亲妈来教他不认他后 ...

很多就是生母乱教,导致养母左右不是人,自己不养不说还破坏养育的人与孩子之间的感情,经常给娃娃灌输一些歪道理,这种生母最可恶对孩子伤害也最大!

柑橘

LV4

本份人 发表于 2018-9-9 06:55
像你这样善良的后妈很少,你的儿子也会懂得感恩,你老公也应该对你很好吧?感觉你们二婚家庭过得好和睦、好 ...

谢谢,他们对我都挺好的!我不想当什么榜样,比我善良的人很多,我也只是很平凡的一个女人而已!

柑橘

LV7

其实人与人都是相互的的,拿真心换真心,不管是后爸还是后妈,在对待孩子与家庭不能有私心,家是自己的家,娃当自己的娃。人心都是肉长的,你真Ta也会真。

柑橘

LV8

楼主真的不错。现在后妈好的真的不多,二婚好的也不多,一天勾心斗角,不是孩子就是钱财。为你点赞

柑橘

LV7

黄金武警?可以二次参军,待遇更好,选择更多

柑橘

LV7

很棒的妈妈

柑橘

LV7

谁说后妈都是毒婆婆的

柑橘

LV7

不都是要两年才退伍吗?

柑橘

LV4

因为部队改革,所有义务兵退伍,不管一年的还是两年的!

柑橘

LV4

圈圈圆圆圈圈 发表于 2018-9-8 21:45
黄金武警?可以二次参军,待遇更好,选择更多

你没关注吧,从今往后,再无黄金武警部队!

柑橘

LV7

西藏条件很艰苦的,我当兵就在日喀则。

柑橘

LV4

川哥永辉煌 发表于 2018-9-8 22:47
西藏条件很艰苦的,我当兵就在日喀则。

还好,我儿子从来不叫苦,他说只要不跑还是没事!是他主动申请去的拉萨!

柑橘

LV7

冷TT瞳 发表于 2018-9-8 22:29
你没关注吧,从今往后,再无黄金武警部队!

你没懂我的意思

柑橘

LV7

拉萨还好海拔不算高!跑起来缺氧受不了

柑橘

LV4

谢谢,人都是相互的吧!

柑橘

LV4

开心的日子 发表于 2018-9-8 21:13
不都是要两年才退伍吗?

因为部队改革,所有义务兵退伍,不管一年的还是两年的!

1万

柑橘

1万

LV11

好事,多一份历练多一份经历。。

柑橘

LV4

川哥永辉煌 发表于 2018-9-8 23:15
拉萨还好海拔不算高!跑起来缺氧受不了

儿子说差不多有三千多米吧,我问他能坚持么?他说别人可以,我也可以!

柑橘

LV4

嗯,懂了,明年再看他自己的意愿吧!

柑橘

LV4

《神州演艺》 发表于 2018-9-8 23:24
真是个好妈妈,像你学习了,希望我的孩子们也像你的孩子一样感恩

会的,有时候孩子看起来好像什么都不在意,其实他们心里有数呢,只是不言语罢了!