[网友爆料] 写给未来的自己

柑橘

LV4

现在的我不想谈恋爱了,我再也不想自己爱到无可救药时,而她却在跟其他男生存有暧昧,不想承受那种撕心裂肺的疼,也再不想让自己痛不欲生。一个人好像真的挺好,毕竟,重新开始一段感情,还要去从头开始了解一个人。而这个过程中,一旦出现了失望,又将会是一场万劫不复的回忆。
不知道什么时候开始,我习惯了拒绝所有爱情的发生,习惯了在爱情萌芽的一刹那,便扼杀在摇篮里,不再对动心的时刻充满信任,而是开始怀疑大部分相遇都只会重蹈覆辙。
也不是没了爱的能力,只是不想输,也不想再让自己感到不安和愧疚。于是,自己小心翼翼地划分出一个安全的范围,提防爱情靠近。
其实,我渴望爱情,每每看到电影里情侣甜蜜的你侬我侬,看到两个很爱很爱的人,难舍难离的分别,看到婚礼上的许愿和一句深情的“我愿意”还是不禁心生波澜。
其实不是我真的不会再爱了,只是害怕受伤。所以每当想要伸手触碰爱情的时候,我总会不由自主地想起爱情里的种种过往,提醒自己那份痛苦的记忆,以至于把所有的美好,都一一覆盖。
其实我不敢面对一切,惧怕最后的无疾而终。于是我一个人生活的越久,封闭的越久,就越容易抗拒外界,抗拒陌生,抗拒失败,就像缩在墙角中的孩子一样。
我想走也不再对动心的时刻充满信任,而是开始怀疑大部分相遇都只会重蹈覆辙。就像小时候怕黑的我,深夜起床时咬咬牙,还是没法勇敢迈出那一步。
电影《怦然心动》中有一段话:有的人浅薄,有的人金玉其表,败絮其中。可有一天,你会遇到一个彩虹般绚烂的人。
爱情在一定程度上就像一面镜子,它照亮了我内心的柔软部分的同时,也照亮了我难以觉察的自己的阴影。
茫茫人生,或有我这个人。陷其所爱,忘乎所以。不忘初心,不为相期,不问所以,不许相依。只愿烂漫时,予以共相栖。

柑橘

LV5

哪有什么爱不爱的,所有海枯石烂的爱情终究都是柴米油盐酱醋茶

柑橘

LV8

检查自身的缺点,提升自己让她后悔。

柑橘

LV4

晴天cici 发表于 2019-3-10 04:02
检查自身的缺点,提升自己让她后悔。

我觉得很有道理 检查自己的缺点 让我后悔

柑橘

LV4

我爱到你痛不欲生的时候 你跟别的女人温存 每个人都欢欣鼓舞,我也不例外,原本喜欢的东西,一旦有过了考验,有过了犹豫,就再也不是原本喜欢的样子 只有在最喜欢的时候得到才是惊喜,一旦过了期,什么都不是。原本哭着想要的东西,在需要哭着得到之后,往往就不想要了
喜欢和渴望,都像蛋糕,是有保质期的,放得太久了,就不再是原来的味道  当初不珍惜我的是你 不是我 让我一段时间跌入谷底 爬不起来的是你 我对你的好 只能换来感动