在忠县随便抓个工地就是一大堆问题?装修的水到底有多深?

[复制链接] 回复: 52 查看: 11095 打印 上一主题 下一主题

柑橘

版主

忠县装修行情一网打尽

* 楼主 *
最近都没怎么冒泡,收到了很多热心网友们:大表哥你干嘛去了?新装怎么不更了?你是欠人钱了被绑架了了?
请大家放心:我这样一个社会主义大好青年,没有任何人生安全问题,除了被逼相亲,都!挺!好!
近期不是失踪了,之前答应了一位网友帮他家盯一下工地,我隔三差五就往装修工地跑,顺便把他家附近正在装修的工地看了个遍!发现了不少问题...一言难尽,下面的图你们自己看吧!

TOP1 空鼓
这简直是重灾区,几乎完成了贴砖环节的工地都有空鼓现象,只是空鼓率多少有差异罢了。
空鼓问题属于泥工验收的阶段,小面积空鼓不影响日常使用体验倒是不用特别在意,但是那些空鼓面积较大日后有脱落可能的、会对日常生活产生影响的空鼓就需要返工重做了哦,千万别因为一时的麻烦,搞得后期一身烦心事!

TOP2 强弱电距离过近
这个问题算比较普遍的了,强弱电过近、甚至同盒,一般布线时遇到强弱电相交处时是需要在强电线管上包锡纸做隔绝的,而且按照规定,强弱电之间的距离不得小于30cm,更别说同盒了。
那么强弱电过近(同盒)有啥影响?
第一,强弱电之间的干扰,将会影响网速、通话质量、以及闭路、音响的效果;
其次强弱电都挤在一个盒内,必将导致盒内充得太满,不利于散热和安装面板
第三,强弱电的绝缘层哪一天老化破了,那弱电岂不也成了强电线?弱电线带上了强电流,后果不堪设想。

TOP3 裸露电线未保护
这个问题就是很字面的意思啦,像家里墙面上一些壁灯的线头在排线的时候裸露在外面,后期贴砖批墙的时候可能会受损,因此对这些线头要进行保护。
最常见的方法是套黄腊管、金属软管、波纹管等将线头“包”起来,以防它受到外界的影响。

TOP4 水电距离过近
这个问题相信很多业内人一眼就能看出问题所在,有些人家出现了水电线距离过近甚至水电同槽的现象,若水管发生泄漏(或热水管外产生冷凝水)与电线长期接触可能导致电线外皮软化受损,最后导致短路、漏电等影响。

TOP5 燃气强电距离过近
在水电部分,除了水管和电线两样,其实燃气管也是一个很重要的部分,很多业主在装修时更多考虑的是水电问题,但往往就忽略了,燃气管道和强电之间的这个“小问题”,而这个“小问题”最后有可能成为火灾隐患
按照规定:燃气管道和强电线管之间至少要有15cm的间距!!这叫安全距离。各位业主在水电验收时这种情况一定要注意。

TOP6 地漏可能反水
这个问题我觉得直接看图比较直观,水流是冲着图上红色箭头方向流,水流小没关系,但是如果水流水量过大,就会使得水管中的水不能及时全部排出,从地漏处反上来。有的业主家里因为下水管没有做下沉弯,使用时间长了也会出现反水、反臭等问题。

TOP7 阴阳角不直
70%的阴阳角问题都源于他的本质,也就是墙体本身的问题。虽说这个问题其实是让人很“无能为力”的,但是这个问题却很容易引发矛盾。
毛坯房的时候墙体有问题并看不出来,装修结束后逐渐显现了,业主就会觉得是装修公司的问题,但装修公司也无能为力,强行靠“批腻子”批直还有可能导致后期出现开裂、脱落现象,到时候就更说不清了,所以遇到墙体本身的问题,只能是在装修前先验房,起码要将责任规避清楚再动手。
验房怎么验?要做哪些项目?花钱吗?添加大表哥微信ou199339或18996507610,获取免费验房资格!
另外30%嘛,就是师傅手艺不到家咯(之前遇到过,客厅吊顶,左右水平居然差了三公分!!)

TOP8 插座在水管下方
一直以为这个问题还是很浅显易懂的,但是转一圈下来发现犯这个毛病的工地(全是自装业主)倒也不少。至于插座不能放在水管下,大家应该都想的明白吧,水管老化漏水不就都流插座里了?到时候短路、漏电啥的,可就不是小事儿了哟。同样的道理,水电线排布时,要遵循电上水下的原则,以避免漏水对电线的影响。

这段时间工地跑下来真让人意外
没想到发现了这么多问题
各位业主在每个阶段结束后
一定要细心验收啊
不然后期出现问题就不好处理啦!

有什么装修疑问?想了解忠县装修行情?想装修又怕水太深?
欢迎致电18996507610或添加大表哥微信ou199339咨询哦
做通俗易懂的装修资讯,挑优质厚道的装修产品!

柑橘

LV7

忠县装修水深得很,师傅回扣不得了自己去看自己买不要师傅介绍,

柑橘

LV4

忠县装修材料贵得很,能在网上买的最好不要在店里面买

柑橘

LV3

共产党万岁 发表于 2019-4-3 07:09
乌杨镇宏伟陶瓷物美价廉,我跟他非亲非故,没必要给他打广告。而是装修的时候,同一块砖别人都是四十几,五 ...

这年头见钱眼开的人太多了,熟人都整,最好是相信自己的眼光

柑橘

LV3

阳光花园 发表于 2019-4-1 19:27
忠县装修水深得很,师傅回扣不得了自己去看自己买不要师傅介绍,

装修师傅拿回扣在忠县这种现象已是潜规则,所以一定不要完全听装修师傅的,还有这种情况更可恶,如果没听装修师傅的,会故意搞事情来说业主自己选的牌子是如何的不好,很多熟人都不能相信,一样的有拿回扣的现象,一定要自己到实体店选择,要相信自己的眼光,这年头谁都不相信,很多人都是见钱眼开,熟人一样的整

柑橘

LV7

忠县百分之九十五的水电师傅根本不会装强电箱, 如果有会的看 ̄下

柑橘

LV7

不懂装修的,只知道好看,线管走的横平竖直,根本没用。如果线有问题,根本无法换线。

柑橘

LV2

* 推荐 *
jjh 发表于 2019-4-2 10:05
楼主说的太片面了,不要光说别人做得不合格。你说你出一百块就想买到价值一千的衣服,可能吗?你拿着买五菱 ...

你这叫偷换概念,难怪别个不想理你

柑橘

版主

忠县装修行情一网打尽

* 推荐 *
眼带笑意 发表于 2019-4-1 18:00
每个节点验收需要注意哪些细节问题呢,到时候可以让你来帮忙看一下吗?

这个事情容我跟老板报告一下,惠及忠县广大业主的服务也是我们一直在做的
没问题的话近期就会有相关动作,你可以添加我微信ou199339,有问题可以随时咨询我

柑橘

LV2

* 推荐 *
拜倒在楼主的小石榴裙下
jjh

柑橘

LV3

楼主说的太片面了,不要光说别人做得不合格。你说你出一百块就想买到价值一千的衣服,可能吗?你拿着买五菱宏光的钱去买奔驰宝马,人家也不会卖吧。现在好多的业主又不想多出钱,又想要别人做最好的,只能说是一分价钱,一分货。

柑橘

LV2

这么多弯弯绕绕,我们这些不懂装修的只有找装修公司了吗?

柑橘

版主

忠县装修行情一网打尽

* 13楼 *
眼带笑意 发表于 2019-4-1 17:53
这么多弯弯绕绕,我们这些不懂装修的只有找装修公司了吗?

当然不是啦,找装修公司主要是为了方便和设计嘛,节点验收建议业主本人还是要到场的。
不过找装修师傅装还是要多留意一下,并不是每个师傅都尽心尽力,上面说的吊顶的事就是我亲戚家的,后面返工别提多糟心了

柑橘

LV2

大表哥 发表于 2019-4-1 17:57
当然不是啦,找装修公司主要是为了方便和设计嘛,节点验收建议业主本人还是要到场的。
不过找装修师傅装 ...

每个节点验收需要注意哪些细节问题呢,到时候可以让你来帮忙看一下吗?

柑橘

LV7

虽然看不懂,但是真心谢谢楼主的提醒!望多发发民生的话题。

柑橘

LV5

自己去买与师傅带去买我认为一样价,主要业主自已要懂,不懂前要多了解,买材料也如此,没有哪一个商家认为是业主自已去买就卖便宜点给你,不可能的,除非此老板无商业经验,当然商家是想业主自已去买,商家少一笔支出。对业主来说没有什么好处

柑橘

LV2

水不深,怎么挣钱呢?谁不想挣钱多?

柑橘

LV2

行业有行业的规矩,在合理的利润是可以的

柑橘

版主

忠县装修行情一网打尽

* 19楼 *
蒙蒙残雨 发表于 2019-4-2 09:31
忠县装修材料贵得很,能在网上买的最好不要在店里面买

电商专供可以了解一下
友情提醒:网上的瓷砖真的一言难尽售后也是个问题

柑橘

版主

忠县装修行情一网打尽

* 20楼 *
阳光花园 发表于 2019-4-1 19:27

遇到过,哈哈

柑橘

版主

忠县装修行情一网打尽

* 21楼 *
迷倒你 发表于 2019-4-1 21:29
自己去买与师傅带去买我认为一样价,主要业主自已要懂,不懂前要多了解,买材料也如此,没有哪一个商家认为 ...

其实我的观点一直是:商家有合理的利润才有后期服务,但是那种黑了心赚钱的确实要不得

柑橘

LV8

又不是造灰机大炮

柑橘

版主

忠县装修行情一网打尽

* 23楼 *
jjh 发表于 2019-4-2 10:05
楼主说的太片面了,不要光说别人做得不合格。你说你出一百块就想买到价值一千的衣服,可能吗?你拿着买五菱 ...

?????

柑橘

LV7

忠县装修水货师傅太多了。强电和弱电要相离20公分。排水的流水一定要顺通,如果走地板强电一定要先配管。贴完砖之后再拉线