忠县之家

使用第三方账号登陆

搜索

[自行车协会] 我要去看大峡谷......【三】

柑橘

版主

忠县自行车运动协会负责人

QQ

因为到西岩还要走十几公里路,因为我的战车无法安放,因为实在是累了,因为到西岩还要买180元门票......还因为遇见泊客客栈的任厨师【管他是羊儿客还是咋地,我觉得此行值就行了.】,因为我想从另一角度看大峡谷,因为......,我终究没上西岩,就在龙脊山的半腰上泊客客栈下榻了【住宿费50元,嘎嘎。】。泊客客栈是为那些驴友而设的客栈,它的正对面就是西岩,刚好朝西,可以看到西岩最恢宏的全貌,有号称大峡谷地区旅栈最大最长的过廊可供驴友观赏。据说在去年旅游最旺季,过廊上都是打地铺和扎帐蓬的客人。不过时下听店主谭老板说,景区现在正搞整顿,要把客栈,农家乐啥的全迁出去景区,呀,也难怪那天客栈只住了我一人......客栈的店主是一个很建谈的人,看得出他走过不少地方,那天,我,谭老板,厨师小任侃大山,吹性很隆,天南地北,海阔天空,一直吹到添衣御寒,吹到余兴不衰,一直在廊桥上吹到下夜两点......那天还遇到了房东谭大爷【都姓谭,后来知道他们有亲戚关系】过生日,“喊生”,叫我去吃饭,说我是贵客,我也就不免强了......
照片 1630.jpg
      从泊客客栈望西岩......
照片 1631.jpg
      泊客客栈店主谭老板,湖北建始人,上世纪90年代末可是建始县物资供应贸易大老板,一次偶然机会爱上驴行,一发不可收拾,弃家舍业,把业务交给妻子经营,自个跑出来游离于名山大川,后来家里内人经营不善,也就看到了大峡谷的独到之美,就在此落草,经营起此营生,也算从事自己所爱的事业吧。还有谁的工作不愿意这样呢?!瞧他那样,象我们这边所说,整就是一个“榨菜”!谁又能知道他如此建谈呢?如果没有接触过的话......真是人不可貌相啊!想起了那句话,“登高必自卑,行远必自逊”
照片 1632.jpg
      谭老板,请再来一张!你猜他多大?45岁!
照片 1633.jpg
       厨师小任,四川简阳人,他让我想起了我们单位的任姓同事!难道真的500年前是一家?!太象了!
照片 1635.jpg
      房东的寿宴,正宗的农家乐。
照片 1638.jpg
      房东谭大爷。
照片 1639.jpg
     这是他的家人,儿媳,女儿。注意没,坐的位子还是有讲究滴.....左边穿兰色t桖女儿一个劲的给我劝酒,我说我不会喝,又一个劲叫我喝饮料,又不停的给我夾菜,盛饭的时侯都是双手捧上,还真把我当贵客了!......弄得我怪不好意思,呵呵...不过,我倒是在开头的时侯给老人家敬了满满一杯-----啤酒!呵呵!
照片 1640.jpg
     右边的大儿子和儿媳。
照片 1641.jpg
     父与子。
照片 1642.jpg
     老人家的侄子。
照片 1645.jpg
     老人家的爱人,挺贤惠的,一直在厨房弄菜。
照片 1646.jpg
      喝酒。
照片 1648.jpg
     太阳落山之后的泊客客栈。
照片 1649.jpg
      早上起来看西岩,日照金山。看见山上的栈道没?
照片 1650.jpg
      远眺早上的西岩。
照片 1653.jpg
      远眺。
照片 1654.jpg
     日照金山。
照片 1656.jpg
     远眺。
照片 1658.jpg
     日照金山。发现我的佳能d60有紫边现象......郁闷!
照片 1660.jpg
     谭老板给我画的大峡谷旅游图,当然是非官方的。有时间下一次来就照这线路图走,据说照图走一圈全程63km。汗!
照片 1661.jpg
     日照金山。
照片 1663.jpg
     早上远眺西岩。
照片 1664.jpg
      泊客客栈。
照片 1666.jpg
     客栈图鸦。当中有教授,情侣,驴友的留言,但大部分是学生。
照片 1667.jpg
      日照金山。又有紫边。
照片 1669.jpg
     早上的大峡谷停车场。
照片 1671.jpg
     从龙脊山腰上看卡门。
照片 1673.jpg
     早上的龙脊山顶。
照片 1676.jpg
     往东走的山岩,再往东就是318国道线上著名的朝东岩了。
照片 1680.jpg
     龙脊山顶。
照片 1686.jpg
      早上的人形山。
照片 1687.jpg
     远望卡门。
照片 1688.jpg
       还是卡门。
照片 1692.jpg
       人形山。
照片 1695.jpg   
      卡门。
照片 1696.jpg
     近看卡门。
照片 1698.jpg
     回家的路。
照片 1702.jpg
      早上的西岩。
照片 1703.jpg
      西岩。
照片 1706.jpg
     金色西岩。
照片 1708.jpg
     要走了,还是来点老套。
照片 1710.jpg
      龙脊山腰上的停车场。
照片 1712.jpg   
      从停车场看西岩。
照片 1714.jpg
      又见卡门。
照片 1723.jpg
     兄弟,我们回家......!
照片 1724.jpg
      大峡谷仙人洞。
照片 1727.jpg
      仙人洞。
照片 1725.jpg
      路啊路....
照片 1730.jpg
      回望。
照片 1735.jpg
      回望。
照片 1739.jpg
    卡门山脚下孤独的小屋。
照片 1736.jpg
     看到了吗?
照片 1737.jpg
     那位孤独的老人。
照片 1738.jpg
      那位孤独的老人,昨晚的夜谈中,厨师小任就谈及此事。老人曾有三个儿子,不知啥原因都先后去世,只留下老人在此一个几平米的房屋孤独的生活,当时我还以为这是一个杜撰的传说,现在看来是真的,机遇终归让我所见,见此情景,我们对生活不如意时还有什么可抱怨的呢......又好似生锈的刺,扎在胸口,不能释怀......
照片 1744.jpg
       再见了,卡门,再见了,卡门山!或许,我会再来......?
照片 1750.jpg
     回程是坐车,这是高速公路路边的水稻田。
照片 1754.jpg
      水稻田。
照片 1760.jpg
      途经石柱正在修建的铁路。我就呐闷了,咱忠县修铁路就这么难捏......
照片 1765.jpg
      土家建筑。
照片 1767.jpg
      土家建筑。
照片 1768.jpg
        村落。没拍好,手抖了......
照片 1644.jpg
照片 1665.jpg
照片 1745.jpg

柑橘

LV2

QQ
漂亮{:5_14:}

柑橘

LV7

回来是在利川坐大巴?
一个主题+一个能吸引注意力的主体+简洁明了

柑橘