[自行车协会] 我要去看大峡谷......【三】

[复制链接] 回复: 5 查看: 2314 打印 上一主题 下一主题

柑橘

版主

忠县自行车运动协会负责人

QQ
* 楼主 *

因为到西岩还要走十几公里路,因为我的战车无法安放,因为实在是累了,因为到西岩还要买180元门票......还因为遇见泊客客栈的任厨师【管他是羊儿客还是咋地,我觉得此行值就行了.】,因为我想从另一角度看大峡谷,因为......,我终究没上西岩,就在龙脊山的半腰上泊客客栈下榻了【住宿费50元,嘎嘎。】。泊客客栈是为那些驴友而设的客栈,它的正对面就是西岩,刚好朝西,可以看到西岩最恢宏的全貌,有号称大峡谷地区旅栈最大最长的过廊可供驴友观赏。据说在去年旅游最旺季,过廊上都是打地铺和扎帐蓬的客人。不过时下听店主谭老板说,景区现在正搞整顿,要把客栈,农家乐啥的全迁出去景区,呀,也难怪那天客栈只住了我一人......客栈的店主是一个很建谈的人,看得出他走过不少地方,那天,我,谭老板,厨师小任侃大山,吹性很隆,天南地北,海阔天空,一直吹到添衣御寒,吹到余兴不衰,一直在廊桥上吹到下夜两点......那天还遇到了房东谭大爷【都姓谭,后来知道他们有亲戚关系】过生日,“喊生”,叫我去吃饭,说我是贵客,我也就不免强了......

从泊客客栈望西岩......

泊客客栈店主谭老板,湖北建始人,上世纪90年代末可是建始县物资供应贸易大老板,一次偶然机会爱上驴行,一发不可收拾,弃家舍业,把业务交给妻子经营,自个跑出来游离于名山大川,后来家里内人经营不善,也就看到了大峡谷的独到之美,就在此落草,经营起此营生,也算从事自己所爱的事业吧。还有谁的工作不愿意这样呢?!瞧他那样,象我们这边所说,整就是一个“榨菜”!谁又能知道他如此建谈呢?如果没有接触过的话......真是人不可貌相啊!想起了那句话,“登高必自卑,行远必自逊”

谭老板,请再来一张!你猜他多大?45岁!

厨师小任,四川简阳人,他让我想起了我们单位的任姓同事!难道真的500年前是一家?!太象了!

房东的寿宴,正宗的农家乐。

房东谭大爷。

这是他的家人,儿媳,女儿。注意没,坐的位子还是有讲究滴.....左边穿兰色t桖女儿一个劲的给我劝酒,我说我不会喝,又一个劲叫我喝饮料,又不停的给我夾菜,盛饭的时侯都是双手捧上,还真把我当贵客了!......弄得我怪不好意思,呵呵...不过,我倒是在开头的时侯给老人家敬了满满一杯-----啤酒!呵呵!

右边的大儿子和儿媳。

父与子。

老人家的侄子。

老人家的爱人,挺贤惠的,一直在厨房弄菜。

喝酒。

太阳落山之后的泊客客栈。

早上起来看西岩,日照金山。看见山上的栈道没?

远眺早上的西岩。

远眺。

日照金山。

远眺。

日照金山。发现我的佳能d60有紫边现象......郁闷!

谭老板给我画的大峡谷旅游图,当然是非官方的。有时间下一次来就照这线路图走,据说照图走一圈全程63km。汗!

日照金山。

早上远眺西岩。

泊客客栈。

客栈图鸦。当中有教授,情侣,驴友的留言,但大部分是学生。

日照金山。又有紫边。

早上的大峡谷停车场。

从龙脊山腰上看卡门。

早上的龙脊山顶。

往东走的山岩,再往东就是318国道线上著名的朝东岩了。

龙脊山顶。

早上的人形山。

远望卡门。

还是卡门。

人形山。

卡门。

近看卡门。

回家的路。

早上的西岩。

西岩。

金色西岩。

要走了,还是来点老套。

龙脊山腰上的停车场。

从停车场看西岩。

又见卡门。

兄弟,我们回家......!

大峡谷仙人洞。

仙人洞。

路啊路....

回望。

回望。

卡门山脚下孤独的小屋。

看到了吗?

那位孤独的老人。

那位孤独的老人,昨晚的夜谈中,厨师小任就谈及此事。老人曾有三个儿子,不知啥原因都先后去世,只留下老人在此一个几平米的房屋孤独的生活,当时我还以为这是一个杜撰的传说,现在看来是真的,机遇终归让我所见,见此情景,我们对生活不如意时还有什么可抱怨的呢......又好似生锈的刺,扎在胸口,不能释怀......

再见了,卡门,再见了,卡门山!或许,我会再来......?

回程是坐车,这是高速公路路边的水稻田。

水稻田。

途经石柱正在修建的铁路。我就呐闷了,咱忠县修铁路就这么难捏......

土家建筑。

土家建筑。

村落。没拍好,手抖了......

照片 1644.jpg (90.88 KB, 下载次数: 83)

照片 1644.jpg

照片 1665.jpg (85.61 KB, 下载次数: 87)

照片 1665.jpg

照片 1745.jpg (97.63 KB, 下载次数: 76)

照片 1745.jpg

柑橘

LV2

QQ
* 沙发 *
漂亮{:5_14:}

柑橘

LV7

* 板凳 *
回来是在利川坐大巴?
一个主题+一个能吸引注意力的主体+简洁明了

柑橘