[天下杂烩] 有了孩子后的矛盾越来越多,婆婆和老公要因为一个称呼跟我不高兴

查看6805 | 回复35 | 3 天前 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地 中国重庆

我妈我婆婆就经常过来照顾孩子,感觉我婆婆脾气很怪,经常莫名其妙不理人,我妈就觉得自己哪里得罪她了然后问我
我问我老公,他说,我是我妈也不会开心的。他开始吐槽我父母,说我妈在宝宝面前称自己奶奶,而不是外婆。因为我自己从小叫外婆外公就叫爷爷奶奶的,是我爷爷奶奶这么让的,他们说叫外公外婆疏远了,所以我没有觉得什么,但是我老公家就觉得我父母没有摆正自己位置,所以我婆婆经常不给我妈好脸色

妹儿,你知道亲戚是怎么划分的吗?你就懂了你婆婆生气的理由,换作是个有底线的人,都不能接受。如果你不懂,恕我直言,你真是缺少教养了!什么是亲戚?亲,故名就是指亲人,指的是你父辈、老公这边的,亲人这边出了三代(你的孙子和你老公哥哥的孙子),甚至五代,还会走动,戚,就是指的你娘家那边,你们的戚,会走动是两代,出了两代(就是你和你哥哥或者姐姐家,你的孩子和你哥哥的孩子们还会来往,你们的孙子,是不会来往的),而且是绝对不会来往的,你说说这亲与戚会一样吗?再回头说说,叫爷爷奶奶和外公外婆有区别吗?这也是农村的老人,以前为什么一定要生个儿子的根本原因所在!
外婆就是外婆,奶奶就是奶奶,不要混为一谈把小孩子搞糊涂了。
请问为什么会觉得叫外公外婆就疏远了?
411839548 | 前天 09:56 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国
莫名其妙,乱七八糟,是倒插门的话当我没说
这样称呼确实会让老人家不舒服,换位思考,理解理解。
这种情况是传统观念,要提前做好沟通,不能只以你的生活方式处理,
当奶奶的就是当奶奶的,外婆就是当外婆的,本来你家的习惯是没什么,但你嫁人了,尊重一下你婆婆该有的称呼,同时也别让你的孩子搞混了。
外公外婆有啥???
个人感觉这个没啥子可计较的
赢牛 | 前天 16:54 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国四川成都
十分英勇地颠覆中华民族几千年的传统称呼:外公外婆称之曰爷爷奶奶!只是可怜那儿童将来怎么去面对两个爷爷两个奶奶呀!
李别猜 | 3 天前 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国重庆
确实是你妈没摆正位置
博学 | 3 天前 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国重庆
典型的虚荣心,明明是外公外婆……
五火先生 | 前天 10:13 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国重庆
路过
旧故里 | 前天 10:15 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国重庆
其实叫什么无所谓,只要对孩子好就行!忠县这边比较传统,你婆婆看不惯就喊她不要来!少接触为好!
改口叫姥姥姥爷,没有(外)字之烦恼。
张硕 | 前天 11:02 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国重庆
说明你有福气,一大家人老围着你赚,还不好?
丁大侠 | 前天 11:06 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国广东广州
叫什么都是代名词。
何必呢,只要是为了小孩,何必在乎一个称谓,心眼小了点