[天下杂烩] 男友不愿出十几万的彩礼,现在真的难受,感觉不到尊重,我该结婚吗?

查看18062 | 回复136 | 3 天前 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地 中国重庆

相亲认识,都谈了一年左右,现进入谈婚论嫁阶段,准备12月份领证,关于彩礼,预期十几万,男朋友家长表示农村彩礼就3-4万,还举例说打听的周围人结婚时彩礼就几万,女方还陪嫁25w的车,也有5w娶研究生的情况。

男朋友和我说的是10w他能做主,最后男生说服他父母,给了99999彩礼,三金钻戒另算,五万以内,婚礼小范围办,大概十桌,装修他们家出,彩礼一分不要。

我感觉心里很不舒服,我妈担心我年龄大找不到对象,就同意了他爸妈。

我打听的本地女生出嫁彩礼情况不一,有的分文不要,有的8-10w意思意思,也有给20-30w,我觉得十几万真不多。

现在真的难受,感觉不到尊重,想分手,但是害怕自己找不到,纠结不知道该怎么办,我该嫁吗?

若羽 | 3 天前 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国重庆
你要别人拿彩礼 那你能拿多少陪嫁?结婚是两个家庭对一个新家庭的扶持,不是一个家庭对另一个家庭的掠夺,把结婚当做交易的筹码,到底是你不尊重别人还是别人不尊重你?少把其他省份的歪风邪气带到忠县谢谢
送你两个字 趁早
411839548 | 前天 09:58 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国

你不是冲着婚姻,生活,爱情去的,别结,结了有可能害了自己和别人
同楼上的观点 建议楼主分 你不配
xps | 3 天前 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国上海
回去问你妈老汉,是买女儿不。
要是我赶紧滚蛋。
矿泉水as | 前天 09:04 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国重庆
以后一定生个儿子,娶儿媳妇的时候一定按最高标准给彩礼
1822390377 | 3 天前 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国四川成都
你是去卖钱的还是嫁给爱情的?
思君 | 3 天前 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国重庆
再者说好像没有嫁不出去的美女
看了楼主帖子,说的也确实是事实存在(彩礼有几万的,有十几万的,有几十万的)。只要没触碰底线,就建议多和你男朋友商量,祝福你们幸福。
受不了这种婚姻
帝④腻 | 3 天前 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国重庆
视情况而定
勿信心安 | 3 天前 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国重庆
你可以分了
想法有问题,
思君 | 3 天前 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国重庆
这一局别结了,毕竟内心没有同意,以后这个话题可能会是你俩经常抱怨的事(争吵的**)
无名123 | 3 天前 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国重庆
分手吧,你一个人挺好的
纠结这个问题没必要吧!要从其他方面看他是否尊重,重视你
李别猜 | 3 天前 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国重庆
分文不要,你应该能找到
拐哒,娶不起儿媳妇了哟,当年我们两千彩礼自己还带各种嫁妆,电器钱嫁。如今就结婚都几十万还不算房子咋个活得出来哟。
这样纠结的话,婚后也不幸福!
王子翊 | 3 天前 【来自忠州之家APP】 | 显示全部楼层 IP属地 中国重庆
建议赶紧分手,别霍霍人家
这是卖女儿吗,就算是买卖也还是有还价的余地的嘛